samedi 3 avril 2021

Agneau pascal aux noisettes

Une délicieuse variante un peu moins fragile que la traditionnelle (plus facile à démouler)

 Contenance : 0,7 L (pâte pour un agneau

100 g de beurre 

100 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel

2 œufs 

1 cuillère à café de rhum 

60 g de noix hachées 

60 g de farine 

60 g de fécule 

1 et 1/2 cuillère à café de levure chimique 

 

Dans l'ordre, mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène. 

Beurrer le moule en forme d'agneau, le saupoudrer de farine, y mettre la pâte et la faire cuire sur la partie inférieure du four préchauffé. 

Démouler et saupoudrer de sucre glace. 

 

Température de cuisson : 180°C

Temps de cuisson : environ 40 minutes. 

 

1 commentaire:

  1. Je me souviens de ma mère quand elle le préparait, c'était tout un art!

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