Petite recette de pommes de terre, vite faite et pourtant délicieuse.
1.On fait chauffer au micro-ondes (oui oui !) quelques pommes de terre dans une assiette creuse ou un saladier. (J'ai pris la variété "Princesse Amandine" qui convient bien.)
Durée de la cuisson: 8 à 10 mn
Pendant la cuisson on prépare le beurre à l'ail:
-40 à 60 g de beurre
-une à deux gousses d'ail émincées finement
-un peu d'huile d'olive
-un peu de parmesan
-persil et ciboulette
-sel (poivre)
2.Ensuite on dispose les pommes de terre sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et on les écrase avec le fond d'un verre ou un autre objet qui écrase.
3. On applique un peu de pommade au beurre sur chaque pomme de terre
->cuisson de 20 mn dans un four à 200°
4.Pendant la cuisson on prépare une petite sauce:
-un yaourt grec nature
-un peu de mayonnaise
-persil
-parmesan
-huile d'olive
-sel
+ autres épices selon goût et placard (j'ai mis un peu de curcuma et de curry)
Bien sûr on trempera les patates dans cette délicieuse sauce.
On peut déguster ce plat avec une simple salade ou du poulet rôti, selon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire