Pour la petite histoire, je tiens cette recette d'une ancienne élève qui nous a invités à manger un soir.
En arrivant chez elle, aucune odeur de cuisine, rien au four, rien de préparé.
On prend l'apéro, qui dure... Il est neuf heures, nous commençons à nous demander si nous sommes bien invités à manger.
Mais là, elle passe en cuisine et revient un quart d'heures après avec une assiette de spaghetti a la carbonara: un vrai délice.
Je lui demande la recette, et depuis elle fait partie de nos incontournables.
Ingrédients:
-des spaghettis, bien sûr !
-des lardons (une barquette de 70g pour deux environ)
-du jambon (une tranche par personne, deux pour les bons mangeurs)
-de la crème fraîche, allégée ou non
-un oeuf par personne
-du parmesan râpé
•faire revenir les lardons et le jambon, ajouter la crème (pour ma part j'ajoute un peu de Maggi, mais il faut avoir été élevé au Maggi comme moi et aimer ça)
•fait cuire les spaghetti (ou autres pâtes qui prennent bien la sauce), sans les faire cuire trop, al dente serait parfait
•préparer le parmesan et un jaune d'oeuf
Ensuite dresser l'assiette: mettre des pâtes, du parmesan, de la sauce puis encore des pâtes et du parmesan, poser le jaune dans sa demi coquille au milieu.
Si on a des invités, on peut pousser l''esthétique jusqu'à mettre un brin de ciboulette, mais surtout, prévoir un vin qui se boit frais.
Mélanger le jaune d’œuf et les pâtes, déguster.
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