lundi 2 novembre 2020

Potée au chou (recette Companion)

POTÉE DE CHOU VERT AU COMPANION

Service: Plat principal 
Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 75 minutes
 

IngRédients: 

-400 g DE LARDONS FUMES

-40 g de beurre

-3 saucisses

-1/2 chou frise

-2 cubes

-5 gousses d'ail 

-bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin) 

-poivre selon choix

-1 clou de girofle

-1 branche de céleri

-1 carotte

-4 pommes de terre

-1 oignon

  • 1.   Dans le bol du robot sans accessoires, mettre les lardons, le poivre, les cubes de bouillon, le clou de girofle, la branche de céleri coupée en 2, la carotte coupée en 4, 3 gousses d'ail, le bouquet garni.
  • 2.   Couvrir avec 1 litres d'eau.
  • 3.   Verrouiller le couvercle sans bouchon. Positionner le cuiseur vapeur externe.
  • 4.   Émincer le chou et l'oignon en lanière et les mettre dans le cuiseur vapeur.
  • 5.   Démarrer le programme vapeur P2 pour 45 mn (ou en mode manuel 50 mn à 120°C)
  • 6.   Éplucher les pommes de terre. Hacher les 2 gousses d'ail restantes. Tailler le beurre en cubes.
  • 7.   À la fin de la cuisson, ôter le cuiseur vapeur externe, saler le chou, ajouter les saucisses, l'ail et le beurre en cube.
  • 8.   Ôter le couvercle du bol, ajouter les pommes de terre et 20 cl d'eau.
  • 9.   Verrouiller le couvercle sans le bouchon, repositionner le cuiseur vapeur externe.
  • 10.   Démarrer le programme vapeur P2 pour 30 mn (ou en mode manuel 35 mn à 120°C)


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire