dimanche 12 mai 2019

Apfelstrudel

Voici une recette qui m'a été livrée par une jeune Autrichienne, qui faisait un Apfelstrudel par semaine. Je l'ai légèrement adaptée, parce que les mesures étaient données en "Teelöffel", unité qui ne correspond à rien chez nous (environ 3 ml).


Ingrédients :
-pâte feuilletée  (200 à 300g) (le mieux c’est de choisir la version rectangulaire)
-3 pommes environ
-70 g de raisins secs
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à soupe de citron
-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-40 g de noix moulues (noisettes, noix ou amandes)
-30g de chapelure
-environ 3 cuillères à soupe de beurre
-du sucre glace

-éplucher les pommes, les couper en quarts et ensuite en fines lamelles
-mélanger les pommes, les raisins secs, le miel, le citron et la crème
-faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les noix moulues et la chapelure, faire revenir un peu
-mélanger le résultat obtenu à la pâte avec pommes

-dérouler la pâte, de façon à former un rectangle
-poser ce rectangle sur du papier cuisson
-répartir la farce sur le milieu, et souder les extrémités
-disposer le rouleau obtenu sur une plaque de cuisson

-faire cuire 45 mn à 180°

-saupoudrer de sucre glace




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