Ingrédients:
-aiguillettes de canard (2 à 3 par personne)
-1 pamplemousse rose
-4 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de sauce au soja
-un peu de gingembre frais
-une gousse d'ail
-préparer les aiguillettes: râper au-dessus une gousse d'ail coupée en deux et un petit bout de gingembre frais, ajouter de l'huile et bien mélanger ( à la main)
-prélever les suprêmes de pamplemousse (c'est-à-dire la pulpe)
-presser une partie de cette pulpe dans une passoire, pour obtenir 10 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
->mélanger jus de pamplemousse, sauce soja et miel
-faire revenir les aiguillettes environ 2 mn (déjà enduites d'huile, il ne faut guère en rajouter)
-sortir les aiguillettes et ajouter la sauce préparée, la faire cuire un peu pour la réduire
-ajouter brièvement les aiguillettes pour les réchauffer
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur ou des flageolets.
La sauce est délicieuse !
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