Recette simple pour mon fils: le poulet au curry.
Ingrédients:
-Un filet de poulet (ou de dinde) par personne (ou deux, si on veut des restes)
-Un gros oignon
-Des tablettes de bouillon (Fondor, par exemple)
-Une briquette de Béchamel
-Du curry
-Une petite boîte de champignons émincés (avec le jus)
OU (pour la Béchamel)
-Un peu de farine
-5à g de beurre
-1/4 de litre de lait
Préparation (10 mn) Cuisson (20 mn):
-Couper le poulet en petits morceaux
-Emincer aussi l'oignon
-Faire revenir les morceaux de poulets dans une poêle (avec huile ou Planta fin cuisine, que je préfère)
-Enlever le poulet de la poêle, le réserver sur une assiette
-Faire revenir l'oignon émincé (les morceaux d'oignon doivent être blond foncé, pas noirs !)
-Déglacer avec de 1/4 de l d'eau (ça fait pschhhh !) + le jus des champignons
-Ajouter 1/2 tablette de Fondor, remettre le poulet
-Saler, poivrer, faire cuire doucement
A côté: préparer une petite béchamel (si on n'a pas de briquette de Béchamel sous la main)
-Faire fondre 50 gr de beurre en remuant (ne pas quitter la plaque de cuisson surtout)
-Ajouter trois cuillerées rases de farine (environ), remuer avec une cuillère en bois
-Verser 1/4 de l de lait mélangé à 1/4 de l d'eau froide
-remuer vivement avec un fouet : la Béchamel se forme
--->Ajouter cette Béchamel au poulet et surtout, saupoudrer de Curry.
(On peut en fin de cuisson ajouter un peu de crème, qui rendra le tout plus onctueux)
Cela se mange très bien avec des pâtes ou une purée (même une purée Mousline fera l'affaire)
Bon appétit !
ça donne des idées...j'attends impatiemment la suite...
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