mercredi 27 février 2013

Saumon sauce tarama

Encore une recette trouvée il y a longtemps chez une copine (Cathy, en l'occurrence). Facile et plutôt savoureux. Une de nos recettes du samedi.

Ingrédients:
-un pavé de saumon par personne (pour de petits appétits, un pavé pour deux suffit)
-un petit pot de sauce dite tarama
-une petite boîte de concentré de tomate
-un peu de farine

Cuisson du saumon:
je le fais au micro-ondes, dans un récipient adapté, couvert de film extensible percé de qq trous (sinon, ça pète), 3 mn de chaque côté.

La sauce:
Commencer par préparer ce qui servira à l'épaissir, à savoir trois cuillères à café de farine, délayées par un peu d'eau... tenir prêt

Ensuite, dans une casserole ou un fait-tout
-faire revenir un peu de matière grasse( beurre, huile ou Planta fin cuisson)
-y émietter rapidement la tarama en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois,
-ajouter la boîte de concentré de tomate
-ajouter rapidement, en tournant toujours, la farine délayée, ce qui va épaissir le tout et en faire cette délicieuse sauce rouge, que nous aimons bien.

Se sert avec du riz et un vin blanc sec.
Des petites^pâtes peuvent convenir aussi.

Si on ne dispose pas d'un micro-ondes, on peut pocher le saumon dans de l'eau frémissante salée, pendant 6 à 8 mn.

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