lundi 25 février 2013

Cake au thon

Ah, le fameux cake au thon ! Sa recette me fut donnée il y a 30 ans par une amie, qui elle-même la tenait de sa belle-mère. Depuis, il a trôné sur bien des tables d'apéritif, lors des fêtes de famille ou des repas dits conviviaux avec collègues.
Il est vite fait, inratable et plaît toujours. Mes enfants l'ont adoré et le chat en a bouffé la moitié, un jour.

Ingrédients:
-100 g de gruyère rapé
-100 g de farine
-3 oeufs
-300 g de thon (prendre une grande boite ou deux moyennes, si les 300 g n'y sont pas ce n'est pas grave)
-10 cl de lait
-5 cl d'huile
-1 sachet de levure chimique
-sel + poivre (je les oublie presque toujours, ce n'est dont pas nécessaire)
-quelques olives pour décorer le dessus, mais pas nécessaires

Préparation:
-Mettre la farine dans une terrine ou un saladier
-Ajouter les oeufs, remuer
-Ajouter ensuite peu à peu le lait, l'huile, la levure, le formage, puis le thon émietté
-Epicer, si on aime
-Verser le tout dans un moule à cake, décorer le dessus avec des olives noires ou vertes
-Faire cuire 40 mn dans un four à 200 °

Bon appétit, mon fils !

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